通知公告
· 节日廉洁提示    2020-01-15      · 关于征集廉政书画作品的通知    2016-09-14
 
 
 学校主页 
 部门首页 
 机构概况 
 政策法规 
 廉政教育 
 警钟长鸣 
 服务指南 
 下载专区 
 举报方式 
 两学一做和铸勤行动 
 
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

加强疫情防控督查,确保师生平安

作者:石佳    文章来源:纪检监察室    更新时间:2020年05月08日 16:12 

5月7日上午,为确保返校复学的毕业生在校期间的学习和生活安全有序,确保学校疫情常态化防控工作落地落实。学校疫情防控工作督查组组长、纪检监察室主任左治贵带纪检监察室、党委办公室(学院办公室)信息督查科等部门相关人员对我校学生学习及生活的有关场所疫情防控工作进行督查。

督查组到学生宿舍、食堂、超市、水果店、菜鸟驿站等地,按照4月28日学校专项督查时学校纪委书记王小红“将广大师生生命安全和身体健康放在第一位”的要求,重点对学生宿舍门口的体温检测设备、清洁消毒物品的准备、宿管员和学生体温监测记录台账、宿舍消杀记录台帐、分院宿舍值班教师到位情况以及学生食堂的食堂安全、就餐情况等进行督查。

督查组详细了解了食堂工作人员体温监测管理、就餐风险管控、场所清洁消杀和食品采样留样等重点环节,对校内已开放营业的超市、水果店、菜鸟驿站等经营单位落实学校疫情防控工作情况进行督查。

督查组对学生宿管中心、后勤处一线工作人员,特别是食堂工作人员的辛苦付出给予了充分肯定,认为各有关单位对学校疫情防控工作高度重视,工作落实有力,但有的工作落实与学校的要求还存在差距。对在督查过程中发现的食堂员工体温监测记录和场所消杀记录不够规范、食堂出入口处管理不到位、超市过期食品清理不及时等问题,督查组立即现场反馈给相关责任部门,要求立即整改,决不能有侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪。要求各有关单位要切实履职尽责,确保学校复学各项工作有序开展,为下一步其他年级的学生返校打下一个坚实的基础。


 

关闭

凯里学院纪委监察专员办