通知公告
· 节日廉洁提示    2020-01-15      · 关于征集廉政书画作品的通知    2016-09-14
 
 学校主页 
 部门首页 
 机构概况 
 政策法规 
 廉政教育 
 警钟长鸣 
 服务指南 
 下载专区 
 举报方式 
 两学一做和铸勤行动 
  服务指南
· 纪检监察信访举报工作程序
· 纪检监察信访举报受理范围
· 纪检监察信访工作简介
  下载专区
· 黔东南州党员、干部办理婚嫁酒审批表
 
  服务指南
当前位置: 部门首页>>服务指南>>正文

纪检监察信访举报受理范围


     1.纪检机关的受理范围。党的纪律检查机关受理群众对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告;党员、党组织对所受党纪处分不服或纪律检查机关所作的其他处理不服的申诉;其他涉及党纪党风的问题。 

   

    2.监察机关的受理范围。行政监察机关对国家行政机关、国家公务员和国家行政关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;国家公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉。 

   

    在群众来信来访和举报电话中,有些内容涉及党风廉政建设6方面的批评、建议,或者反映有关纪检监察工作方面的一些问题。《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》虽然对此没有作出具体的规定,但在实际工作中,把这部分内容的来信来访和举报电话也列入受理范围。

关闭

凯里学院纪委、纪检监察室    版权所有