· 纪检监察信访举报工作程序
· 纪检监察信访举报受理范围
· 纪检监察信访工作简介
· 黔东南州党员、干部办理婚嫁酒审批表

当前位置: 部门首页>>服务指南>>正文

纪检监察信访举报工作程序

一、信件办理(包括上级转办信件和要结果信件)

1、拆阅信件。收到群众来信或上级转办信件后,及时拆转,认真阅看,掌握内容,提出准确拟办意见。

2、登记。阅后编号,予以登记。

3、呈领导阅示。登记和有拟办意见的信件,立即呈送主管领导阅示,再根据领导批示进行处理,急件应急办。

4、分类处理。按照受理范围内和受理范围外等不同情况、不同要求,予以不同处理。

5、调查处理与上报结果。上报月报卡。

凡属上级要结果信件,必须按上报要求办结,以党组织文件挂号上报,报校纪委、监察室,内容必须写清信件来源反映的主要问题、要求、调查结果及处理意见。一般信件按要求时间办结后,认真填写月报卡,盖章后反馈到校纪委、监察室。

6、答复。信件查处结束后,对署名来信人采用书面或口头形式予以答复。

7、归档。信件处结后,将查处过程中形成的材料,按文档管理要求,整理归档。

二、群众来访办理

1、热情认真接待来访群众,对他们反映的问题应做到耐心细致听取他们的陈述,并认真做好笔录。

2、其后办理程序同信件办理程序相同。

三、电话举报

1、凡有群众进行电话举报的,应认真接听,详细记录,记清反映的问题及要求。

2、举报电话接听记录后的办理程序同信访办理程序相同。