通知公告
· 节日廉洁提示    2020-01-15      · 关于征集廉政书画作品的通知    2016-09-14
 
 学校主页 
 部门首页 
 机构概况 
 政策法规 
 廉政教育 
 警钟长鸣 
 服务指南 
 下载专区 
 举报方式 
 两学一做和铸勤行动 
  服务指南
· 纪检监察信访举报工作程序
· 纪检监察信访举报受理范围
· 纪检监察信访工作简介
  下载专区
· 黔东南州党员、干部办理婚嫁酒审批表
 
  机构概况
 
 机构简介 | 岗位职责 | 部门领导 | 工作人员 
纪委监察专员办简介
纪委监察专员办

中共凯里学院纪律检查委员会、贵州省监委驻凯里学院监察专员办公室(简称“纪委监察专员办”)是学校的专责监督机构,在学校党委和上级纪检监察机关双重领导下开展工作,在学校党委和贵州省纪委监委的双重领导下开展工作,依据党章、宪法和监察法等党纪国法履职尽责。中共凯里学院纪律检查委员会的职责是监督、执纪、问责,主要负责维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,落实学校党风廉政建设的监督责任,协助学校党委落实党风廉政建设主体责任,抓好全面从严治党和反腐败工作。贵州省监委驻凯里学院监察专员办公室的职能是监督、调查、处置,根据贵州省监委授权,按照管理权限对公职人员进行监督,提出监察建议,依法对公职人员进行调查、处置。

1984年5月,中共黔东南民族师专纪律检查委员会成立。2016年,校内分院党总支、机关直属党支部设立纪律检查委员,纪律检查委员在所在党总支(党支部)和学校纪委的领导下开展工作。

2019年8月,贵州省监委驻凯里学院监察专员办公室挂牌。2020年1月,学校纪委监察专员办设综合室和纪检监察室两个正处级机构,下设3个正科级机构,人员编制10人。

凯里学院纪委监察专员办