纪委监察专员办党支部开展主题党日活动

作者:    文章来源:纪委监察专员办    更新时间:2021年04月28日 16:25

按照学校“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和“讲党课、颂党恩”党史学习有关工作安排,纪委监察专员办于2021年4月26日下午开展主题党日活动。活动以学习党史为主题,在认真学习学校关于专题教育和党史学习有关文件精神的基础上,党支部书记左治贵以主题党课的形式对中国共产党第一次代表大会的历史意义进行了讲解。左治贵从中国共产党第一次全国代表大会的简介、背景、议题、党纲、意义等方面作了详细的讲解,党支部全体党员在学习党史中思想上受到了洗礼。

左治贵指出,以主题党课的形式组织学习中国共产党第一次全国代表大会的历史,这是党支部开展党史学习的一个开始。在接下来的工作中,我们要以专题党课、参观红色文化教育基地等形式开展好党史学习,要让每一名党员干部都参与到学党史、讲党史中来。我们要把党史学习贯穿2021年全年,要与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育及全省纪检监察机关“规范化法治化建设年”系列活动有机结合起来。学习中,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯彻始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终。通过党史学习,进一步统一思想、提高政治站位、增强理论修养。同时,我们要聚焦深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,通过学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、保廉洁。

左治贵要求,作为纪检监察干部,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要接受最严格的监督,要做好表率,要坚持边学习边思考、边学习边总结,做到常学常新、常学常悟、常研常得,做到知史爱党、知史爱国。要以满腔的热情投入到工作中,切实为学校的改革发展作出自己应有的贡献。

(编审:左治贵  编辑:宋利荣)