通知公告
· 节日廉洁提示    2020-01-15
 
 
 学校主页 
 部门首页 
 机构概况 
 政策法规 
 廉政教育 
 警钟长鸣 
 服务指南 
 下载专区 
 举报方式 
 两学一做和铸勤行动 
 
  工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

郑茂刚同志作党史学习教育宣讲报告

作者:    文章来源:纪委监察专员办    更新时间:2021年05月25日 15:34 

为深入开展党史学习教育,5月12日下午,州委党史教育宣讲团成员、凯里学院党史教育宣讲团成员、凯里学院马克思主义学院院长、教授郑茂刚同志在凯里学院图书馆会议室作党史学习教育宣讲报告。学校党委宣传部、纪委监察专员办、教育研究与评建中心、图书馆全体党员参加宣讲报告会。会议由学校纪委副书记左治贵主持。


会上,郑茂刚从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要意义;全面深入了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年;准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育;提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列。”五个方面为大家进行了系统的宣讲。他的宣讲阐明了党史学习教育活动的重要性、必要性,指出了党史学习教育活动的主要方向、重点内容和总体要求,强调贵州应该传承发扬红色精神、争当党史学习教育活动排头兵。他的宣讲具有很强的思想性、政治性、针对性和指导性,宣讲中资料详实、事例鲜活,结合我们贵州、黔东南的历史进行了讲解,使我们更好地了解了党的光荣历史,也更加珍惜今天来之不易的生活,切实以奋发有为的精神面貌投入到接下来的工作中去。

左治贵副书记强调,我们要以郑茂刚院长此次宣讲为契机,紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过学习党史,进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一。我们要切实理解和领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而进一步树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定不移听党话、跟党走。



(编审:左治贵 编辑:宋利荣)     

关闭

凯里学院纪委监察专员办