纪委监察专员办党支部办赴遵义开展党史学习教育

作者:雷安桃    文章来源:纪委监察专员办    更新时间:2021年06月22日 15:38

2021年6月18日,纪委监察专员办党支部全体党员赴遵义娄山关战斗遗址、遵义会议会址开展了以“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的党史学习教育活动,通过实地参观,感悟伟大转折、追寻长征足迹。

在遵义娄山关红军战斗遗址,纪委监察专员办全体党员瞻仰了毛主席《忆秦娥·娄山关》诗词壁,现场体验娄山关大捷战斗真实场景,近距离感受遵义红色岁月中的革命情怀,深刻缅怀老一辈共产党人的丰功伟绩。

在遵义会议纪念馆,党员们参观了陈列馆、会议室和部分老一辈无产阶级革命家的起居室等场所,通过看图片、看视频、听解说等方式,重温中国革命发展的艰难历程,了解长征路上红军所经受的各种严峻考验故事。残破的军衣军帽、锈蚀的机枪弹药、发黄的文件记录......,大家认真观看整齐摆放的一件件历史资料、旧物件,那段艰难困苦、浴血奋战、坚韧不拔的烽火岁月仿佛又再次浮现眼前,一幕幕场景、一幅幅作战图让在场人员深感震撼。大家纷纷表示,通过此次的主题学习,加深了对遵义会议坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结的精神的感悟,以及对“责任、使命”的了解。在今后的工作中,将传承红色基因,坚定为民服务的理想信念,永远听党话、跟党走,用实际行动诠释作为一名共产党员的初心和使命。