纪委监察专员办对全校纪检监察干部开展业务培训工作

作者:姚芬    文章来源:纪委监察专员办    更新时间:2021年06月29日 08:51

为提升学校纪检监察干部业务能力,强化干部“守底线”思维,纪委监察专员办于2021年6月24日下午在学校视频会议室召开纪检监察干部业务工作培训会。各教学分院总党支、机关总党支部纪检委员,附属中学纪检监察室全体干部、各党支部纪检委员及学校纪委监察专员办全体干部参会。

此次培训主要分为两个专题,第一专题由学校纪委副书记左治贵就纪检委员工作职责、《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》进行解读及有关案例分析;第二专题是学校纪委监察专员办综合室副主任宋利荣对纪检监察干部如何开展日常监督工作进行讲解。

通过此次业务培训,既强化了纪检监察干部的监督意识,也进一步提升了业务技能,为纪检工作的开展奠定了良好的基础。在今后的工作中,学校纪委监察专员办将着眼实际,不断强化对纪检监察干部业务培训,切实提高监督实效,为营造学校风清气正政治生态提供坚强的纪律保障。